2004/08/21 23:03
No: 7228
by: siba
閲覧数:11485
レス数:6
2度目のビジタービザの更新は。。
ジャンル:
去年ワーホリできて、今はビジタービザに変更して生活してます。もう1回ビジタービザを申請しようと思うのですが、2回目のビジタービザ取得はやはり困難なのでしょうか。。
Toronto-HSE-ppp3700988.sympatico.ca [65.95.111.245] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705)
2004/10/08 00:13
No: 7229
by: 車
Re: 2度目のビジタービザの更新は。。
> 去年ワーホリできて、今はビジタービザに変更して生活してます。もう1回ビジタービザを申請しようと思うのですが、2回目のビジタービザ取得はやはり困難なのでしょうか。。

私の友達は大丈夫でしたよ。理由がはっきりしていたらいけるみたいです。頑張ってください。
67.71.52.187 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)
2004/10/29 23:49
No: 7230
by: なな
Re: 2度目のビジタービザの更新は。。
私も二度目更新しました。何が大事って「お金」です。最低でも一万カナダドル以上の残高証明書を出さないと、就労疑惑をかけられビザがおりないです。もしお金に余裕あるなら、中○系の学校に二千ドルほど払って二年くらい学生ビザもらったらどうですか?中には支払いだけで、通う必要がない学校もありましたから。
YahooBB220024204094.bbtec.net [220.24.204.94] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)
2004/11/02 13:19
No: 7231
by: hanzo
Re: 2度目のビジタービザの更新は。。
> 私も二度目更新しました。何が大事って「お金」です。最低でも一万カナダドル以上の残高証明書を出さないと、就労疑惑をかけられビザがおりないです。もしお金に余裕あるなら、中○系の学校に二千ドルほど払って二年くらい学生ビザもらったらどうですか?中には支払いだけで、通う必要がない学校もありましたから。

↑こういう公の場で、法律に抵触しかねない事を言うのもどうかと思うが、、、。まぁ今法律が厳しくなってるので、そういう学生ビザ発給するだけの学校は一網打尽にされつつあるようだけど(特に中○系の)。
HSE-MTL-ppp60741.qc.sympatico.ca [64.229.226.234] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)
2004/11/02 23:56
No: 7232
by: Rolo
Re: 2度目のビジタービザの更新は。。
2度目まではお金さえあれば下りる事が多いみたいです。でも、長期間に渡って仕事の無い状態でカナダに滞在を続けていると移民局から“カナダから出なさい”と言う主旨の手紙が来るそうです。その手紙を受け取ってしまうと確か30日以内に出国しないといけないので、ハッキリした滞在目的が有るのなら観光ビザ以外のビザを申請した方がいいのでは…?
tor58-19-117-249.dialup.sprint-canada.net [149.99.117.249] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)
2004/11/04 21:43
No: 7233
by: yuu
Re: 2度目のビジタービザの更新は。。
私の友だちは3回延長したよ。でも、3回目は、とっても詳しく理由書いてたよ。(旅行なんだけど、いつトロントを出て、いつどこどこについて。。。みたいな)

> 去年ワーホリできて、今はビジタービザに変更して生活してます。もう1回ビジタービザを申請しようと思うのですが、2回目のビジタービザ取得はやはり困難なのでしょうか。。
HSE-Montreal-ppp135522.qc.sympatico.ca [64.231.248.85] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)
2004/11/15 15:58
No: 7234
by: canstudy.com
Re: 2度目のビジタービザの更新は。。
Canstudy.com

帰りの飛行機のチケットを買って、そのコピーを送るといいですよ。
オープンチケットではなく、日付があるもののみ有効です。

詳しい理由と、残高証明(1ヶ月1200ドル計算です)、チケットがあれば8割方ビザは下ります。

ちなみに、カナダ国内からでは、ビジタービザから学生ビザへの申請できません。
Toronto-HSE-ppp3736563.sympatico.ca [67.68.50.6] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)