2004/10/13 01:14
No: 7248
by: ニャン吉
閲覧数:2359
レス数:1
ビザの申請
ジャンル:
10月までには観光ビザの申請をし、12月末にいったん日本に帰国して、また1月にカナダに戻る予定なのですが、このような短期間の申請期間の場合、日本に帰国してから観光ビザを申請した方が手続きが早いのでしょうか?それともこちらで申請して、待つのがいいのでしょうか?どなたか教えてください!
CPE00400558edd0-CM000a735c239b.cpe.net.cable.rogers.com [69.197.190.147] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.23; Mac_PowerPC)
2004/10/13 01:15
No: 7249
by: 一本
Re: ビザの申請
要はビザの延長って事ですよね? 私見ですが、こちらで申請した方がいいと思いますよ。申請が初めてで、働かなくていいって証明できる残高(1万ドル以上が目安?)があれば、上手く行けば1年までは認められます。後は、申請を受け取った職員の判断次第というのが現状ですね。ちなみに、弁護士に頼んだ方が書類の不備は起こらないとは思います。
一度出国して、短期間で再入国すると、たぶん別室に連れて行かれると思います。長くても6ヶ月間でしか認めてもらえないでしょうし。
CPE00400558edd0-CM000a735c239b.cpe.net.cable.rogers.com [69.197.190.147] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.23; Mac_PowerPC)